Orto e colture

I prodotti della terra utilizzati nella nostra Agricucina sono frutto di un orto che produce su piccola scala, nel rispetto di un’agricoltura organica e del ciclo delle stagioni, per offrire agli ospiti solo prodotti freschi e naturali. Privilegiamo i sapori antichi quasi dimenticati e le varietà autoctone di ogni prodotto.
Per citarne alcuni: il pomodoro invernale, che si raccoglie in estate e si conserva “magicamente” tanto a lungo da permettere di arricchire tutti i piatti per un intero anno, fino alla nuova raccolta dell’estate successivo o il mugnolo nostrano, antenato del broccolo, dal sapore intenso e dalle infinite proprietà benefiche ma ormai quasi dimenticato.

Anche per gli alberi da frutta abbiamo ricreato negli ettari di terreno che circondano la Masseria un “frutteto del passato”, recuperando diverse varietà antiche salentine quasi scomparse, come ad esempio il susino meraviglia di Calimera, il pero petrucino, l’albicocco di Galatone, il fico saraceno e tante altre varietà…creando così una biodiversità unica nel suo genere.
E come ogni terra salentina che si rispetti, non può mancare poi un uliveto, con i suoi circa 200 alberi di ulivo che, tra secolari e più giovani, sono i nostri guardiani, i primi ad accogliere i nostri ospiti!

Azienda agrituristica
Via Comunale Petrone Pleggi 251
73022, Corigliano d’Otranto (LE) Italy

Gaetano: +39.3392736852
Daniela: +39.3287151881

Email: info@masseriacataldo.it

 © 2020 Masseria Cataldo – p.iva: 08929381211 – CIS: LE07502351000020582 – Privacy policy
Designed by Rumors